英超又出笑话!VAR一顿操作吹掉好球:我们画不出线

2021-04-13 09:20:21 网易体育

网易体育4月13日报道:

英超的VAR再次引起了巨大的争议!今日凌晨,西布朗主场对阵南安普敦。开场仅仅3分钟,迪亚涅头球破门,但边裁吹他越位。随后,VAR介入,维持了边裁的原判。不过,VAR的这个决定却不能服众,因为肉眼都能看出来迪亚涅并没有越位。

比赛一开始,主场作战的西布朗就快速进攻。第3分钟,他们取得了进球。当时,西布朗将进攻推进到了对方禁区里,禁区里一片混战。皮球先是被门将扑出,随后西布朗球员在禁区里一脚射门,皮球直奔球门而去。这个时候,门前的迪亚涅头球攻门,门将反应不及,球进了。

进球后,西布朗球员随即开始庆祝。但是,边裁举起了旗子,他认为迪亚涅在射门前已经越位了。西布朗这边提出抗议,主裁判决定观看VAR。接下来,滑稽的一幕出现了:由于摄像机机位的原因,VAR无法在进球的17号迪亚涅身上画线。这样一来,VAR就没法通过画线比对的方法来确定迪亚涅是否越位。

由于没法画线,VAR做出了非常荒唐的决定,维持边裁的判罚,判定这个球越位。对于VAR如此草率的决定,很多人都提出了质疑。其实,从肉眼就能看出来,迪亚涅并没有越位,但VAR偏偏要通过画线的手段来判断是否越位。《每日邮报》等媒体也明确指出迪亚涅实际上没越位。

天空体育的解说嘉宾唐-古德曼指出:“我们可以看看南安普敦最后一名球员的黄色鞋子,这足以说明迪亚涅没越位。我实在是没法理解这个判罚。”前西布朗后卫凯文-坎贝尔则表示:“说实话,我已经受够了VAR,这个球绝对是好球。”卡拉格也强调:“他没有越位,我能肯定。看鞋子,这是毫无疑问的。当然,你也可以说你不能看到迪亚涅的肩膀。在这种情况下,我认为应该判进球有效。”

好在,VAR的这个错误判罚没有影响西布朗的赢球。此后,他们连进三球,最终3-0击败圣徒,自2018年5月以来首次收获英超2连胜。31轮结束后,西布朗排在英超第19名,落后第17名纽卡8分,保级形势依然不够乐观。

作者:风过乡

(责任编辑:冯昊天_NSJS2656)

相关推荐

热门新闻