嘉士伯集团新总部,平面与立面的‘不协调’

2021-02-27 11:20:03 设计时报

嘉士伯集团最新打造的总部以建筑表现品牌文化,并构筑了充满现代感和活力的办公空间框架,意在分享知识与创新,与周边环境和谐共存。嘉士伯的总部位于历史悠久的嘉士伯市区。这栋建筑由三翼组成,并且每个体块的核心中庭都彼此相连。

侧翼体块形成了一个连通周边主要通行道路的桥梁,并打造了一个有着现代风格的门户,以此呼应著名经典的嘉士伯市象征。另外两翼则环绕着卡尔·雅各布森(Carl Jacobsen)充满历史的花园和别墅建造。

分析图

场地平面图

俯瞰着嘉士伯市的中庭通向卡尔·雅各布森花园,嘉士伯悠远的酿酒历史也开始于此,并不断前进着。中庭将建筑物的所有楼层连接起来,它被公共空间所包围,并将办公区域在垂直和水平方向与一个单一的工作社区连通,从而加强了整个办公区域的协作与共享。

这一友好欢迎的空间对访客和行路人开放,在这里,人们可以以内部视角欣赏花园,也可以以外部视角欣赏建筑。大阶梯空间则配有有座椅垫,让人们可以在此席地而坐小憩一下,也让参加非正式会议的工作人员和访客们可以进行互动。

以镀铜板条有节奏地分割的玻璃板块打造了充满律动感的外立面。铜的质感可以让人们联想到旧时的酿酒罐,并呼应了嘉士伯市中历史建筑上许多精致的以铜为料的细节。

建筑以其折角与琢面塑造了内部的办公环境,为工作人员们提供了不同的观景视角和多种的工作空间环境。此外,建筑物中还设有几个“达阵”的临时工作站。建筑将一侧的高度降低到与周边较小的房屋以及卡尔·雅各布森的别墅平齐,并在立面上设有凹口,以此呼应附近的历史建筑和场地内的空间尺度。

水景在办公区域附近的私人空间与花园之间打造了一个自然且悠闲的分割。这一设计将花园转变成为嘉士伯市区的公共休闲区域,将这座城市更好地对公众开放,并且气候适应性和可达性与城市中的文化遗产交织,将嘉士伯带入了一个全新的时代。

建筑采用了低能耗、可持续的设计策略,并强调了良好的室内环境。它使用了经久耐用的天然材料,例如再生铜、竹子、太阳能电池、节水装置和可回收热量的通风系统。

可持续性分析图

项目图纸

项目区位

总平面图

平面图

平面图

平面图

平面图

平面图

平面图

立面图

立面图

立面图

立面图

剖面图

剖面图

剖面图

细节图

细节图

细节图

项目信息

建筑设计:C.F. Møller Architects

地址:瓦尔比, 哥本哈根, 丹麦

项目年份:2021

建筑面积:23200.0 ㎡

摄影师:Adam Mørk

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐

热门新闻