多角度回放+规则解读:京粤大战争议界外球,赵睿是否触球成关键

2020-08-06 00:43:01 高兰的生活

昨晚京粤大战最后时刻那个界外球,赵睿和威姆斯包夹方硕,后者采取用球砸向防守人的方式,想获得界外球球权,但是最后裁判吹罚了北京出界,球权给了广东队,这才成就了广东后面的绝地反击。昨晚没看到其他截图,只看到了第三张静图,貌似球砸在赵睿脚上了,所以第一感觉认为这个判罚有争议。

但是今天我们找到两个能看清楚的角度,仔细地去观察发现,事实还真不像静图反映的那样。

相关规则解读:关于京粤大战的争议界外球

在国际赛场上,只要在界外的,都算界外的物体,包括在界外的防守球员,所以即使进攻球员把球扔到界外的防守球员身上,这种球是算进攻球员出界,防守方的球权。而在NBA里,对于界外球的判定是场上球员在球出界前,谁最后触球,就算对方球员,所以这种球权是算进攻方的球权,因为最后触球的是防守球员。

细化后的规则是:

1、若防守队员已站在界外,脚也着地,那么即使进攻方把球扔到他身上,仍然算进攻方出界。

2、若防守队员是从界内跳到界外,但脚还没着地,那么算防守方出界。

3、若防守方队员一只脚在界内,一只脚在界外,那么算防守方出界。当时赵睿的防守属于第三种情况,如果赵睿当时界外那支脚碰到皮球,或者在防守的时候用手碰到皮球的话,那应该算广东出界,球权应该归北京。如果当时方硕的球赵睿没有碰到,砸到地上的时候也没有碰到赵睿,那这个球就算北京出界,球权还给广东队。

一,有人质疑赵睿能否一脚踩界外防守?

这个规则是允许的,可以身体出界参与防守,只要保证自己没持球,或者让球不出界。举个例子,我们看到有很多救球就是人飞出去了,把球捞回来了,就是这么个道理!

二,最后到底球碰谁出的界外?

如果只看静图很难分辨,但是看两张动图,仔细观察后其实不难分辨。方硕用球砸人搏界外球,但是阴差阳错砸在了地板上(貌似还砸到了边界上),此时赵睿在界外的脚没有碰到,然后赵睿下意识收脚,皮球又反弹后砸在方硕身上再次出界。如果说镜头记录有缺陷的话,当时裁判就在底线附近观察,所以视线还是差不多的,他看到的情况也更加真实,球权应该属于广东队。

最后还是要说说,北京领先20分输球,输球原因更多在于自己。最后时刻老给人广东机会,要知道对面不是别人,是常规赛第一名球队啊,这样的错误还真犯不起!最后最后关于裁判吹罚尺度问题,我只能说是真的是两边不讨好,你们仔细品吧!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐

热门新闻