被好友拉黑浑然不知,微信右上角这个功能可以显示“黑名单”

2021-12-05 21:55:14 北青网-北京青年报

高高兴兴去找微信好友聊天时,突然出现一个红色感叹号提示你们已经不是好友,心里作何感想?

图片来源网络

如果不是很亲近的人,被莫名删除的确比较膈应,但其实影响不大,但如果是关系较好的朋友或者十分亲密的男女对象,那简直伤透了心。

相信不少小伙都遭遇过和朋友因为一些事吵架,结果被对方拉黑、删除微信好友的尴尬场面吧?

那为了不让大家也发生这么尴尬的事情,今天就给家人们分享一份微信好友的自查指南,只要动动手指,就能看到是谁偷偷把咱们给删了!

方法一:通过微信转账自查

这种方式比较具有针对性,大家可以选择你想要测试的某位好友,进行一对一的自查。

具体的操作步骤是:首先咱们在好友列表里找到这个人的微信,点开对话框。然后发起“转账”,金额随便。

如果弹出输入密码的窗口,证明对方没有删除咱们的好友;如果直接弹出写有“对方不是你的好友,请先添加好友再转账”或者是“请确认你和他的好友关系是否正常”的提示框,那就证明对方已经偷偷地把你删除或是拉黑了。

方法二:通过建好友群自查

首先大家要知道一件事儿,如果咱们自己建了一个40人以下的群,只要咱们不在群里说话,那群里的其他成员既收不到建群提示,也并不知道有这么一个群,所以咱们可以放心地建群自查。

具体的操作步骤也很简单,就是把咱们想要查验的微信好友同时拉到一个群里,如果对方没有删除好友,就会自动进群;如果有人删了咱们的好友,在建好的群消息页面,就会显示出,某某不是咱们的好友,需要先添加好友再拉对方入群。

微信存储是手机内存的第二大主要消耗品。平时的微信聊天记录、朋友圈记录、小视频图片等等信息,都在占用着内存。我教你只要这样做,存储空间大一倍。

01

关闭自动保存功能

打开微信软件,点击“我”的按键,在打开的页面中,找到“设置”按钮,点击进入。然后找到“照片、视频和文件”按键,点击进入页面。

在页面中,将照片和视频的自动保存按键,全部调成关闭状态。这样,微信中的照片就不会再占用空间啦。

02

关闭附近的人

在微信“设置”页面中,找到“通用”的按键,点击进入,然后打开“发现页管理”的按钮。

在页面管理中,会显示所有微信功能,找到“附近的人”,将其状态关闭。这样你的位置再也无法被定位到啦,可以省下不少内存。

03

清理存储空间

点击“设置”页面,找到“通用”按钮,点击进入,在页面的最底端,会有“微信存储空间”的按钮,点击它。

在弹出的页面中,点击“管理微信存储空间”,然后就可以看到平时的聊天内存啦。可以勾选它们,然后点击删除。

我要提醒你们的是,勾选之前一定要确认记录中没有重要文件信息,否则一旦删除,就无法再查看了。

手机越来越卡,还有可能是技术问题哦。每个手机都会有一个内核驱动,记录手机的技术资料。这个内核驱动就藏在手机里面的“开发者选项”页面中,但是这个选项一般是隐藏的。如何来使用呢?

方法一

第一步:打开手机“设置”选项,找到“关于手机”按钮,点击进入。然后会出现关于手机的各种信息,找到“版本号”按键,连续点击5次,直到出现“开启开发者模式”的提醒。

第二步:返回到“设置页面”,此时在页面上可以发现,会多出一个“开发者选项”的按钮,点击进入。

第三步:在打开的页面中,还有三个关于动画播放的按钮。分别为“窗口动画播放”、“过渡动画播放”、“动画程序时长缩放”。

分别点击这三个按键,将动画缩放从1x依次调整为0.5x。

方法二

还可以通过限制后台程序,提高手机运行速度哦。返回到“开发者选项”页面中,找到“后台进程限制”的按钮,点击进入。

在这个页面中,将“标准限制”调整为“不得超过4个进程”。这样的话,手机运行就会快很多。

来源:高质量生活家

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐